Polling Bulan Ini

Bagaimana pelaksanaan proses akademik di semester genap ini?

Cukup Bagus

Lihat Hasil Polling
Download Terbaru
Hubungi Sekretariat
  • Untuk info lebih lanjut, silahkan hubungi kami

Telp: 0254-376653
    Fax :0254-376653
    Email : info@stiealkhairiyah.ac.id
  • SEMINAR PRODI AKUNTANSI
    Artikel berita - Kategori Akuntansi | Diposting pada : 2015-10-12 -|- 07:56:pm
    Share this article on

KUPAS TUNTAS E-FAKTUR

Seminar yang telah  terlaksana pada hari Rabu tanggal 30 Septemeber 2015 adalah sebuah program kerja yang dilaksanakan setiap satu semester sekali atau 6 bulan sekali.

Seminar ini merupakan sebuah kegiatan akademik yang dilakukan oleh mahasiswa dengan melakukan seminar outdoor yang secara langsung pada lembaga/instansi yang relevan dalam rangka memahami keilmuan akuntansi sesuai dengan program studi yang diambil mahasiswa dalam perkuliahan.

GEM

Seminar dengan tema “ Kupas Tuntas E-Faktur” diadakan oleh program studi akuntansi yang bekerjasama dengan Himpunan mahasiswa ini bertujuan sebagai wadah komunikasi ilmiah untuk akuntansi dalam suatu forum ilmiah, memperluas wawasan dan menambah khasanah disiplin keilmuan.

Terselenggaranya acara ini berawal dari Direktorat Jendral Pajak (DJP) meluncurkan peraturan Menteri Keuangan Nomor 151 tahun 2013 yang menjadi dasar hukum e-Tax invoice sebagai perubahan PMK-84/PMK.03/2012 tentang tata cara pembuatan dan tata cara pembetulan atau penggantian faktur pajak.

Pada tanggal 1 Juli 2015 aplikasi e-fakturk ini telah hadir dengan berbagai kemudahan yang diperuntukan bagi Pengusaha Kena Pajak (PKP) maupun Direktorat Jendral Pajak (DJP).Bagi PKP, e-faktur memberikan kenyamanan bagi pengusaha dengan tidak diperlukanya pembubuhan tandatangan basah sebab telah digantikan dengan tandatangan elektronik. PKP juga tidak perlu melakukan printout e-faktur memberikan mendukung go-green yang sedang dikampanyekan  oleh Direktorat Jendral Pajak.Kemudahan lainnya adalah aplikasi e-faktur tersebut menjadisatu kesatuan dengan SPT (e-SPT Masa PPN).

MA

Acara yang dihadiri oleh 110 peserta ini juga dapat meningkatkan minat pendidik/akademisi, praktisi, dan mahasiswa untuk melakukan penelitian-penelitian akuntansi yang lebih berkualitas serta memberikan kontribusi berupa  informasi yang terkait dengan E-Faktur merupakan pilot project DPJ untuk memberikan kemuadahan kepada Pengusaha Kena Pajak (PKP) dalam membuat Faktur Pajak serta untuk meningkatkan pengawasan DPJ atas penerbitan Faktur Pajak dengan menggunakan dan memanfaatkan teknologi informasi.

PMB Online
    Agenda Terbaru
  • IP address : 54.82.56.95
  • Browser :
  • Link Terkait
    Berita Kemahasiswaan

KULIAH KERJA MANDIRI (KKM)

2016-01-26 - 10:59:am | Kategori Kemahasiswaan | oleh admin

KULIAH KERJA MAHASISWWA ANGKATAN 5

.....Baca Selanjutnya

AGENDA KEGIATAN KKM 2015

2015-09-30 - 10:38:am | Kategori Kemahasiswaan | oleh admin